Resep Membuat Tumis Kates Tauge Lezat

Resep Membuat Tumis Kates Tauge.

Tumis Kates Tauge Kamu bisa membuat Tumis Kates Tauge menggunakan 13 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Kates Tauge

  1. Persiapkan 350 gr dari kates/pepaya muda serut, rendam di air garam, remas-remas sebentar, diamkan 10 menit, dicuci bersih, tiriskan.
  2. Tambahkan 100 gr dari tauge.
  3. Persiapkan 2 buah dari cabe hijau.
  4. Campurkan 1 buah dari cabe merah.
  5. Persiapkan 3 buah dari cabe rawit.
  6. Persiapkan 1 sdm dari saori saos tiram.
  7. Tambahkan 2 batang dari daun bawang.
  8. Persiapkan 125 ml dari air.
  9. Tambahkan Secukupnya dari garam dan royco.
  10. Tambahkan Secukupnya dari minyak goreng untuk menumis.
  11. Persiapkan dari Bumbu Iris:.
  12. Persiapkan 7 siung dari bawang merah.
  13. Persiapkan 3 siung dari bawang putih.

Langkah Langkah Membuat Tumis Kates Tauge

  1. Siapkan bahan yang akan digunakan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe besar sampai harum.
  3. Tambahkan pepaya muda, air, saori saos tiram, secukupnya garam dan royco. Aduk rata, koreksi rasa, jika sudah pas masak sampai kates/pepaya muda matang.
  4. Kemudian tambahkan tauge dan cabe hijau, aduk rata. Masak sebentar sampai tauge terlihat layu..
  5. Terakhir tambahkan irisan daun bawang, aduk rata. Matikan kompor. Tumis Kates Tauge siap disajikan 😊.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Kates Tauge.

Komentar